※料理写真は盛りつけ例です。
はらんぼとはいわゆるかつおの「トロ」。1本からほんのわずかしか取れない希少部位です。腹身というところもあります。高知県民はかつおのおいしい食べ方を知り尽くしており、特にこの「はらんぼ」は脂のうま味がハンパじゃありません。シンプルに塩焼きし、ゆずやかぼすをひとかけすると最高の酒の肴のできあがり。もちろんおかずとしても最高です。また揚げ物にしたりすることもありますが、上町池澤本店は魚の鮮度に自信がありますので、やはり塩焼きをおススメします。
冷凍または解凍してお届けいたします。
単品の場合は冷凍便にてお送りします。冷蔵商品との同梱が可能です。その際は冷蔵便にてお送りとなります。ご注意ください。