ごちそう赤かつお
【AKOMEYA TOKYO】と共同開発!高知産の食材を贅沢に使ったごはんのお供「ごちそう赤かつお」
コロナ禍でもおうちごはんで本場高知の味を楽しんでほしい
新型コロナウィルス感染症で外食や旅行が制限され、地方のおいしい食材や料理を楽しむことができない日々が続く中、少しでも高知を感じられ「おうちごはん」を楽しんでいただけるものができないかという想いから、首都圏を中心に全国のこだわりの逸品を販売する【AKOMEYA TOKYO】と高知の「かつお」を原料としたごはんのお供を共同開発いたしました。
TBS「めし友グランプリ」で日本一にも輝いたごはんのお供「土佐の赤かつお」のアップグレード版
TBSの日本全国ご飯のともNO1決定戦「めし友グランプリ」で2011年に優勝した「土佐の赤かつお」は、魚屋ならではの目利きで新鮮なかつおを仕入れ、秘伝のタレで甘辛く煮込みピリ辛に仕上げた商品です。のべ100万個以上製造、うち約8割が高知県内で販売され、高知の食卓で永く愛されるソウルフードとして親しまれています。このコンセプトを活かし、新鮮なかつおに高知県産の大葉、じゃこ、生姜をぜいたくに使用し、高知の食材を存分に使用した新感覚のごはんのお供に仕上げました。食の宝庫高知の味をご家庭で楽しんでいただけます。
パスタのトッピングや冷奴の薬味などアレンジレシピも
「ごちそう赤かつお」はごはんのお供だけでなくパスタやピザのトッピング、冷奴やだし巻き、うどんの薬味など、様々な料理に調味料のようにご活用いただくこともできます。高知の食材を贅沢に使用し、原料がかつおベースですのでとってもヘルシー。おうちごはんの新しい選択肢として、高知を感じられる「ごちそう赤かつお」をお楽しみください。