ぜいたく寒ブリセット(冬季限定)
こだわりのえさと広々としたいけすで育ち、水揚げ後即、職人が活〆血抜きするから品質が安定して高いんです。大量生産では実現できない高知の寒ブリをお楽しみいただけます。
冬だけのご馳走「寒ブリ」の魅力
冬は魚がおいしくなる季節ですが、とりわけ群を抜いておいしくなるのが寒ブリです。刺身で食べるのも最高ですが、鍋が恋しくなる季節だからこそ、さらに贅沢に『ぶりしゃぶ』でお召し上がりいただくと、その脂の甘みがより一層感じられ、刺身とは違ったおいしい料理のできあがり。
魚屋の目利きで選んだ旬の寒ブリをぜいたくに楽しめるセットをご用意しました。切り身にして照り焼きにするもよし。もちろんぶりしゃぶにするもよし。思い思いに楽しめるセットです。
そして寒ブリ好きのために『カマ』を一緒にしたセットもご準備しております。生もよし、湯がいて良し、焼いて良しの冬の寒ブリをぜひご堪能ください。
皮を引いた状態で冷蔵便にてお送りします。あとは食べやすい厚さでカットするだけ。
皮付きご希望の場合は備考欄に「皮付き」とご記載ください。