※料理写真は盛りつけ例です。
「じゃこ」とはいわゆる「しらす」であり、イワシの稚魚のこと。高知では生しらすを「どろめ」と言い、上町池澤本店の店舗でも「どろめファン」がたくさんいらっしゃいます。ただ足が早いため、その日のうちにしかお召し上がりいただけない幻の逸品でもあります。その「じゃこ」を釜茹でにしたのが一般的にいう「ちりめんじゃこ」です。しかし高知では様茹で具合を変えて様々なじゃこを楽しむのが一般的。「しらす干し」「かえりじゃこ」「かちりじゃこ」など食感を微妙に変えてお楽しみいただける「じゃこおためしセット」もご用意しております。
単品の場合は冷凍便にてお送りします。冷蔵商品との同梱が可能です。その際は冷蔵便にてお送りとなります。ご注意ください。